Parallel zum Wettbewerb „Bester Sommelier Österreichs“ wurde auch der Wettbewerb „Bester Nachwuchssommelier Österreichs“ gekürt, den Paul Harms, Schüler der Höheren Bundeslehranstalt für Tourismus und wirtschaftliche Berufe Bergheidengasse für sich entschied. Der zweite Platz ging an Felix Schober von den Tourismusschulen HLF Krems und der dritte Platz an Moritz Keck, ebenfalls Höhere Bundeslehranstalt für Tourismus und wirtschaftliche Berufe Bergheidengasse.
Teilnahmebedingungen
• Mindestalter: 16 Jahre.
• Österreichische Nationalität oder 3 Jahre durchgehende Beschäftigung in Österreich.
• Maximales Alter: 23 Jahre
• Österreich Sommelier Ausbildung erlaubt
• Dipl. Somm nicht erlaubt
• Österreichische Nationalität
• Mitglied in einem Landesvereins der SUA
• Wissensgebiet: Weinland Österreich,
• Weinbauregionen und-gebiete, Weinbereitung, Weinrecht, Getränkekunde
(Wasser, Kaffee, Tee, Bier, Spirituosen)
Alle teilnehmenden Jungsommelières und -sommeliers (alphabetische Anordnung)
- Nina Beck, Burgenland
- Christoph Bleier, Wien
- Stephan Duller, Kärnten
- Louis Gruler, Vorarlberg
- Paul Harms, Wien
- Moritz Keck, Wien
- Luca-Maximillian Keller, Wien
- Alissa Lechner, Burgenland
- Katharina Machart, Wien
- Nadira Mehicic, Wien
- Max Piesser, Wien
- Leandra Rombach, Vorarlberg
- Julian Schneider, Niederösterreich
- Felix Schober, Niederöstereich
- Kazimierz Schorlemmer, Wien
- Gabriel Schröder, Wien
- Mario Toledo-Fiferna, Wien
Impressionen vom Wettbewerb der Nachwuchssommeliers
Copyright: Christine Miess
Comments are closed.